За год элитные объекты на загородном рынке Петербурга подешевели на 8%

По итогам 2017 года на загородном рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга стоимость объектов класса А снизилась на 8% до 54 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank St Petersburg, уточнив, что объекты класса В подешевели за год на 2% до 23,6 млн рублей.

По информации аналитиков, в 2017 году загородный рынок классов А и В отличался низкой девелоперской активностью – предложение пополнилось лишь двумя новыми проектами класса В. За год в продажу не поступило ни одного централизованного коттеджного поселка А-класса.

Эксперты зафиксировали еще один тренд — девелоперы стали более охотно выводить на рынок проекты с премиальными участками без обязательного подряда для самостоятельного строительства.

Как отметили в компании, в течение года на загородном рынке наблюдалось снижение спроса по всем сегментам жилья. В классе А было реализовано 19 лотов, по сравнению с 2016 годом спрос упал на 41%. В классе В было продано 57 коттеджей, что так же на 41% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее об этом читайте в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады