За год число запросов на аренду элитного жилья в Москве увеличилось на 15%

По итогам четвертого квартала текущего года число запросов на аренду элитного жилья в Москве увеличилось примерно на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Savills в России.

По данным аналитиков, при этом средняя стоимость предложения осталась примерно на том же уровне, уменьшившись только на 1% – до 310 тыс. рублей за лот в месяц. «В течение последнего года мы наблюдаем стабильный уровень предлагаемых ставок аренды – в диапазоне 305-320 тыс. рублей за объект в месяц», – сказали эксперты.

По информации компании, средняя запрашиваемая ставка аренды со стороны потенциальных арендаторов согласно запросам, поступавшим с января по декабрь 2017 года составила 242 тыс. рублей за объект в месяц.

Также аналитики сообщили, что на первом месте в числе самых дорогих районов традиционно находится Арбат-Кропоткинская: средняя ставка аренды здесь составляет 370 тыс. рублей за лот в месяц. На втором месте – район Тверская-Кремль (340 тыс. рублей за объект в месяц), на третьем – Краснопресненский район (320 тыс. рублей за объект в месяц).

Как отметили эксперты, рынок аренды пентхаусов нужно рассматривать отдельно, поскольку они сдаются дороже всех остальных видов элитного жилья. Средневзвешенный бюджет аренды пентхауса в центре Москвы в ноябре-начале декабря 2017 года составляет 636 тыс. рублей за объект в месяц при средней площади лота — 288 кв. метров.

«Для рынка высокобюджетной аренды Москвы уходящий 2017 год в целом был успешным. Сделки в течение года заключались в разных бюджетах, а в наиболее востребованном сегменте (от 230 тыс. рублей за объект в месяц) количество транзакций выросло на 10-12%», – сказала директор департамента аренды компании Елена Куликова.

Также она отметила, что среди новых интересных тенденций этого года можно отметить возросший спрос на наиболее дорогие объекты (от 600 тыс. рублей за объект в месяц), а также на элитные загородные объекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады