За два года в Подмосковье планируется расселить 200 тыс. «квадратов» аварийного жилья

В 2018-2019 г.г. в Подмосковье планируется расселить 200 тыс. «квадратов» аварийного жилья. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе министерства стройкомплекса Московской области.

По информации пресс-службы, жилье в новостройках в декабре текущего года получили 200 человек из пяти аварийных домов в городе Старая Купавна Ногинского района. Для расселения граждан из аварийного жилищного фонда в данном городском поселении были приобретены квартиры в доме на ул. Чехова, 4. Общая расселяемая площадь составила более 3,3 тыс. кв. метров.

Как уточнили в пресс-службе, на сегодняшний день на прилегающей территории дома установлена детская площадка, обустроены тротуары. В ближайшее время будут созданы парковочные места, завершится благоустройство.

Как отметила замминистра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова, переселение из аварийного жилья в новые квартиры стало возможным благодаря адресной программе Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы», а также муниципальной программе города Старая Купавна по переселению.

«Программа по переселению граждан из аварийного жилья рассчитана на четыре года, с 2016-го по 2019-й включительно. В прошлом году расселили 20 тыс. кв. метров. Данная программа на территории региона реализуется активно. В этом году мы должны расселить 37 тыс. кв. метров. Это более двух тысяч людей», – добавила она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады