За два года в Новосибирской области достроят 39 домов обманутых дольщиков

В 2018 году на территории Новосибирской области планируется ввести в строй 10 проблемных многоквартирных домов дольщиков. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности министра строительства региона Иван Шмидт, уточнив, что столько же объектов было достроено в минувшем году.

«По каждому оставшемуся проблемному объекту существует «дорожная карта», практически еженедельно проводятся рабочие группы. До 2020 года будет введено в эксплуатацию 39 проблемных объектов», — сказал чиновник, отметив, что на эти цели в текущем году планируется потратить 112 млн рублей, из которых в бюджете уже заложено около 60 млн рублей.

По информации областного Минстроя, в регионе действует ряд мер поддержки прав дольщиков: применение понижающего коэффициента к арендной плате земельного участка, предоставление субсидий на оплату договоров технологического подключения и на компенсацию части расходов по оплате коммерческого найма жилья гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

Как отметил Иван Шмидт, несмотря на существующие проблемы – длительные сроки завершения объектов долевого строительства, разногласия внутри ЖСК, снижение темпов развития строительной отрасли – работа по вводу проблемных домов имеет положительный прогноз по своей реализации. «Для защиты прав граждан министерством в постоянном режиме ведется активный диалог с инициативными группами дольщиков по каждому из проблемных объектов», — подчеркнул он.

По данным Минстроя России, на 5 февраля 2018 года в Новосибирской области насчитывается 45 проблемных объектов долевого строительства. Число граждан в региональном реестре обманутых дольщиков составляет 1036.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады