За два года в Калмыкии достроят четыре дома для обманутых дольщиков

В Республике Калмыкия в 2018-2019 годах планируют ввести в эксплуатацию четыре многоквартирных дома для обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, один дом (43 квартиры) планируется ввести на ул. Сусеева, 23, второй дом №52 (100 квартир) — в 9-м микрорайоне города Элиста. В доме по ул. Сусеева завершены кровельные работы, наружные и внутренние инженерные сети, отделка стен мест общего пользования, установка наружного газового узла учета. Сейчас в квартирах устанавливаются системы отопления и двери. Объект готов на 85%, сдать его планируется в мае 2018 года.

Как уточнили в пресс-службе, дом № 52 в 9-м микрорайоне готов на 80%. В нем выполнены устройство кровельного покрытия и частичный монтаж оконных блоков мест общего пользования. Завершение строительства будет осуществляться путем передачи в судебном порядке объекта и земельного участка созданному из числа дольщиков ЖСК и субсидирование ЖСК из республиканского бюджета. Сдать объект планируется к концу 2018 года.

В региональном правительстве рассказали, что в этом году предусмотрены компенсационные меры по дому на ул. Ленина, 329. Работы приостановлены на стадии устройства фундамента, в отношении директора возбуждено уголовное дело. Поскольку возобновление строительства не представляется возможным, пострадавшим будет предоставляться денежная компенсация в размере внесенной застройщику суммы. По гражданам, которые не могут быть включены в реестр пострадавших граждан, прорабатываются иные механизмы восстановления нарушенных прав.

По данным пресс-службы, в 2019 году планируется ввести дом № 50 (152 квартиры) в 9-м микрорайоне и дом № 50 (77 квартир) в 1-м микрорайоне. Завершить их строительство планируется за счет продажи нереализованных квартир и предоставления субсидии из республиканского бюджета новому застройщику и ЖСК.

Как уточнили в региональном правительстве, завершение строительства дома № 85 по ул. Веткаловой не планируется. По этому объекту числятся 7 пострадавших граждан, им планируется предоставить свободные квартиры в доме № 50 в 9-м микрорайоне Элисты.

По данным пресс-службы, в декабре прошлого года был сдан один из долгостроев – дом № 35А в 1-м микрорайоне Элисты, с января текущего года дольщики  начали процедуру оформления документов на свои квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады