За два года доля панельных новостроек в «старой» Москве выросла в 1,5 раза

В «старой» Москве с 2016 года на рынке первичной недвижимости доля панельных новостроек увеличилась в 1,5 раза. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бест-Новострой».

По информации экспертов, в феврале 2016 года в продаже находилось 10 панельных жилых комплексов, четыре из которых – специальная серия ГК «ПИК» с первым монолитным этажом и остальными панельными. С учетом этого объема количество панельных корпусов составляло 24 шт. В общем объеме всех новостроек с квартирами в «старой» Москве доля панели находилась на уровне 10%. Среди проектов эконом- и комфорт-класса панельные строения занимали 21%.

По данным аналитиков, спустя два года структура предложения и в массовом сегменте, и на рынке новостроек Москвы в целом изменилась. Сегодня на экспозиции представлено 94 панельных корпуса в рамках 17 проектов, также включая и жилые комплексы ГК «ПИК» с первым монолитным этажом. Это 6105 квартир с общей жилой площадью в продаже более 344 тыс. кв. метров. Это позволило панельным новостройкам увеличить долю в общем объеме первичного жилья до 16,4%, а в массовом сегменте – до 33%. То есть каждый третий корпус в сегменте доступного жилья в «старой» Москве – панельный.

В компании сообщили, что наибольшее число корпусов сосредоточено в Некрасовке (44 дома), Западном Дегунине (8 корпусов) и Рязанском районе (6 корпусов). При этом самой популярной у застройщиков серией остается П-44Т и ее модернизированные разновидности, кроме того, активно возводятся дома современных серий «ДОММОС» и «ЕвроПа». Минимальный бюджет покупки в панельных новостройках стартует от 3,2 млн рублей в строящихся домах и от 3,6 млн рублей в готовых проектах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады