За 11 лет жилищные условия на Вологодчине улучшили 700 семей

На выплату субсидий для улучшения жилищных условий в 2018 году в Вологодской области выделят 41,8 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам заместителя губернатора Антона Стрижова, субсидии в этом году получат 54 семьи. «В текущем году в реализации мероприятий участвует 21 муниципалитет. Из федерального бюджета на эти цели выделено 10,4 млн рублей, из областного – 20 млн, из местных бюджетов – 11,4 млн рублей. Кроме того, сейчас департамент строительства области совместно с органами местного самоуправления готовит заявку для участия области в реализации программы в 2019 году», — рассказал он.

Антон Стрижов также отметил, что с 2006 года свои жилищные условия улучшили более 700 молодых семей области, на эти цели было направлено свыше 326 млн рублей из бюджетов разных уровней.

По информации пресс-службы, регионы смогут получить субсидии на обеспечение инфраструктурой проектов по созданию новых жилых районов, а в рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей – на предоставление соцвыплат для покупки квартиры и погашения ипотечных кредитов семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет.

В пресс-службе пояснили, что Минстрой России объявило о начале приема заявок на участие регионов в госпрограмме ведомства для получения в следующем году федеральной субсидии на развитие жилищного строительства в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» и обеспечение жильем молодых семей. Данные мероприятия входят в госпрограмму России «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады