Установить прямое подчинение главных архитекторов губернаторам осталось в 11 субъектах

Поручение президента Российской Федерации в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 67 регионов. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на сессии «Умных городов».

Как отметил глава Минстроя, всего об исполнении указанного поручения в ведомство отчиталось 83 региона, не представили информацию два региона.

По словам Михаила Меня, на конец прошлого года около 50 субъектов выполнили поручение в полном объеме. ​«Мы видим хорошую динамику, сегодня 67 регионов установили подчинение архитекторов напрямую губернаторам. Девять субъектов, представивших информацию, приняли поручение к исполнению, семь регионов не выполнили поручение по причине отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре», — уточнил Михаил Мень.

​Ранее сообщалось, что инициатива ведомства о повышении статуса главного архитектора и его переподчинения напрямую губернатору была вынесена на Госсовет по строительству в мае 2016 года. По его итогам регионам было рекомендовано установить подчинение главного архитектора губернатору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады