Уральское СРО создало уникальный строительный турмаршрут

Саморегулируемая организация (СРО) «Уральское объединение строителей» разработало туристический маршрут самый длинный в мире тур маршрут, связанный со строительством. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе организации, проект под названием «Живые дома Урала» охватывает шесть городов.

Как рассказали в СРО, в интерактивной карте проекта в один турмаршрут собраны старинные постройки и современные объекты. Для маршрута выбраны только те дома, информация о строителях которых известна. В точках маршрута отмечены даты постройки, имена и истории конкретных людей.

Например, среди старинных зданий в Екатеринбурге выбрана женская гимназия номер 2, в Нижнем Тагиле – Свято-Троицкий собор, в Невьянске – электростанция, в Каменском-Уральском – Каменский завод, в Новоуральске первые деревянные дома на ул. Ленина, в Первоуральске – Народный дом по ул. Ленина. К современным оригинальным постройкам относятся: инновационно-культурный центр в Первоуральске, ЖК «Малевич» в Екатеринбурге, дом в селе Кунаре (Невьянск), спортивный комплекс «Салют» в Каменск-Уральском, храм преподобного Серафима Саровского (Новоуральск), жилые дома в стиле «ранний Лужков» в Нижнем Тагиле.

«Проект направлен на популяризацию профессии строитель. Мы часто помним имена архитекторов, но не знаем имен строителей», – поясняет Сергей Ренжин, генеральный директор СРО. – Маршрут организован для тех, кто строит или планирует стать строителем. А еще для тех, кто любит путешествовать и кому важно показать гостям города – деловой делегации или обычным туристам – популярные и малоизвестные достопримечательности с необычной стороны».

По данным уральского СРО, движение по маршруту возможно в каждом отдельном городе или по всем городам сразу в следующей последовательности: Екатеринбург-Нижний Тагил-Невьянск-Новоуральск-Первоуральск-Каменск-Уральский. Совершить прогулку по турмаршруту можно реально или виртуально с помощью интерактивной карты на сайте s-r-o.ru в разделе Проекты СРО (проект «Живые дома Урала»), здесь. В сети Facebook создано сообщество «Живые дома Урала», где кроме использования карт маршрута, горожане могут высказывать мнения, замечания и пожелания о том, какие объекты еще могут войти в проект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады