Управдомами обязаны ремонировать дома даже при реновации — мэрия

Освобождение участников программы реновации от уплаты взносов за капремонт не освобождает управляющие компании от ответственности. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

Как рассказал руководитель департамента Сергей Лёвкин, если в домах, включенных в программу реновации, возникнут ситуации, требующие проведения ремонта – работы должны быть выполнены управляющей организацией в рамках договоров на техобслуживание многоквартирных домов.

Сергей Лёвкин напомнил, что с 1 августа прошлого года собственники квартир, включенных в программу, были освобождены от уплаты взносов на капремонт общего имущества. Таким образом, эти объекты были исключены из региональной программы капремонта. Вместе с тем, содержание многоквартирных домов в надлежащем техническом состоянии обеспечивает управляющая организация.

«Власти Москвы, запуская этот масштабный проект по обновлению жилого фонда, одновременно поставили задачу — не допустить появления аварийного жилья», — подчеркнул руководитель департамента, отметив, что за 15 лет около 1 млн москвичей получат новое комфортное жилье.

Глава департамента также заметил, что нельзя исключить ситуаций, когда в том или ином доме за это время могут возникнуть проблемы с кровлей, стояками и т.п. «Ремонт будет проведен в установленном порядке», — заключил он.

Как ранее писала «СГ», программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады