УК «РВМ Капитал» сформировала ЗПИФ недвижимости для квалифицированных инвесторов

Управляющая компания (УК) «РВМ Капитал» сформировала закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) «РВМ Фонд Недвижимости». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, отметив, что ограниченные в обороте паи фонда предназначены для квалифицированных инвесторов.

По данным самой компании, на данный момент под ее управлением находятся уже 12 ЗПИФов, 10 из них — ЗПИФы недвижимости, стоимость активов под управлением превысила 36 млрд руб.

В пресс-службе отметили, что один из новых проектов для инвестирования через ЗПИФы компании — жилой комплекс комфорт-класса, строящийся в Северо-Западном административном округе Москвы . Объем инвестиций в данный проект составит 500 млн руб.

Как отмечает управляющий директор ЗАО УК «РВМ Капитал» Феликс Блинов, с точки зрения безопасности вложений, инвестиции в недвижимость остаются наименее рискованными. «Наиболее перспективными для инвестирования сегодня является жилье категории «стандарт» (эконом) и комфорт, лучше с отделкой, потому что покупатель отдает предпочтение готовому продукту. Архитектура проекта должна быть современной, а отделка – качественной. Еще один обязательный момент – инфраструктура», — добавляет руководитель департамента управления активами фондов недвижимости компании Гавриил Королев.

Справочно:

Под управлением «РВМ Капитал» находится более 200 тыс. кв. м недвижимости различного назначения, в том числе: офисы в Москве и Петербурге, склады, жилье и объекты инфраструктуры, более 2000 га земли в Московской области. В 2018 году УК за счет активов паевых фондов под управлением планирует инвестирование в проекты жилой недвижимости с кредитным плечом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады