Участники реновации смогут приобрести дополнительную жилплощадь дешевле рынка

Участники программы реновации смогут купить дополнительные площади с 10-процентной скидкой от рыночной стоимости. Соответствующее заявление сделал на заседании президиума столичного правительства руководитель стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

Как подчеркнул глава стройкомплекса, формула расчета размера доплаты утверждена Правительством Москвы, а утверждение регламента возложено на совет Фонда реновации. «За доплату участники программы смогут приобрести дополнительные площади, однако совокупная площадь жилья при этом не должна превышать 100 кв.м. Также гарантируется 10-процентная скидка участникам программы, которые решили таким способом улучшить свои жилищные условия», — сказал Хуснуллин.

Заммэра отметил также, что участники программы реновации смогут переехать как в новый дом, входящий в программу, так и в другой жилой дом, в котором будут свободные квартиры после их распределения по адресному перечню.

«Участникам программы предлагается два варианта: переехать из своего дома в новую квартиру большей площади или большим количеством комнат взамен равнозначной. Второй вариант — получить равнозначную квартиру, а также 10-процентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности в течение двух лет», — подчеркнул Хуснуллин.

Как ранее сообщала «СГ», первые переселенцы по программе реновации переедут в новые дома уже в феврале 2018 года. В качестве пилотных районов для переселения выбраны Головинский (САО) и Можайский (ЗАО).      

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады