У здания Госдумы в ходе реконструкции появится стеклянный купол

Ремонт в здании Госдумы, который начнется после ухода депутатов на летние каникулы, предполагает полную перестройку зала и возведение дополнительных помещений площадью более 700 кв. метров. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, расположенный между старым (на Охотном ряду) и новым (в Георгиевском переулке) корпусами Госдумы будет отремонтирован по проекту архитектурного бюро «Моспроект-2» Михаила Посохина. С Моспроектом-2» заключено два контракта, первый (на 21,5 млн рублей) касается «реконструкции крыши здания (перехода) с надстройкой», второй (на 35,7 млн рублей) — «реконструкции в части расширения зала». Поводом для ремонта называют технический износ зала заседаний.

Как пишет газета, по проекту зал будет «развернут» на 90 градусов, что позволит расставить кресла 450 депутатов полукругом по отношению к президиуму. Проект предусматривает также установку звукоизолирующей стеклянной перегородки, через которую можно будет следить за ходом заседания без получения специального допуска (такой допуск предусмотрен для гостей и прессы). Кроме того, предполагается  возведение надстройки над залом пленарных заседаний площадью чуть более 700 кв. метров, которая разместится на его крыше, рядом с инженерными конструкциями. Рассматривается вариант стеклянной легкой конструкции с куполом, пишет издание. Для доступа в новые помещения понадобится новый лифт.

«Моспроект-2» Михаила Посохина спроектировало в столице такие объекты как подземный торговый комплекс «Охотный Ряд» и новое здание Манежа по соседству с Думой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады