Выбор дат голосования за объекты благоустройства поручили регионам

Регионам предоставлена возможность самостоятельно выбирать даты проведения рейтингового голосования за объекты, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом глава Минстроя России Михаил Мень заявил в ходе Форума малых городов и исторических поселений.

«Принципиальное условие приоритетного проекта – это максимальное вовлечение жителей в благоустройство. В прошлом году форма вовлечения на федеральном уровне не регламентировалась, муниципалитеты и регионы устанавливали ее самостоятельно – для помощи субъектам была разработана целевая модель вовлечения граждан. В этом году было принято решение сделать механизм вовлечения жителей в принятие решений более прозрачным», – сказал министр, уточнив, что в 2018 году голосование пройдет в 81 регионе (получатели федеральной субсидии).

По словам Меня, органам местного самоуправления необходимо провести рейтинговое голосование в первом квартале этого года. В некоторых регионах голосование уже началось. Регионы обязаны направлять отчет о проведении голосования в ведомство два раза (15 и 30 числа).

Справочно:

На рейтинговое голосование выносится вопрос о включении общественных территорий в государственные (муниципальные) программы, которые по данным регионов должны быть приняты в более чем 7000 муниципальных образованиях. В формировании непосредственно самих проектов для голосования жители также могут принимать участие, предварительно обсудив их на различных площадках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады