Вторичные квартиры на востоке и юго-востоке Подмосковья подешевели заметнее всего

По итогам апреля 2018 года на вторичном рынке Московской области средняя цена предложения снизилась за месяц в среднем на 0,6% до 80,1 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По информации аналитиков, изменение средней цены предложения на вторичном рынке Московской области за апрель по поясам удаленности находится в пределах погрешности. По сравнению с апрелем прошлого года в ближнем Подмосковье цены снизились на 2,6%, в среднем Подмосковье – на 4,3% и в дальнем Подмосковье – на 5,3%.

Как отметили эксперты, самое заметное снижение цен произошло в городах восточного и юго-восточного направления среднего и дальнего пояса Подмосковья, таких как: Щелково (-1,3%), Электроугли (-1,7%), Павловский Посад (-3,9%), Электрогорск (-3%), Коломна (-2,3%), Егорьевск (-2,4%).

По данным компании, объем предложения квартир на вторичном рынке Московской области в апреле уменьшился на 2% до 51,8 тыс. квартир. При этом в ближнем Подмосковье объем предложения уменьшился за месяц на 3%, в среднем – увеличился на 0,6%, а в дальнем – уменьшился на 3,8%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады