Вторичное жилье в центре Москвы подешевело за полгода на 6,4%

С начала 2018 года стоимость вторичной недвижимости в Центральном округе Москвы снизилась на 6,4%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Domofond.ru, уточнив, что отрицательная динамика также наблюдается на западе столицы (-2,3% в СЗАО, по -1,4% в ЗАО и ЮЗАО).

По данным компании, в других округах столицы стоимость вторичного жилья, наоборот, увеличилась. Так, рост зафиксирован в Восточном, Северо-Восточном и Южном административных округах (на юге он составил 1%).

Как отмечают аналитики, цены на аренду жилья снизились на 1,3%. Пик падения при этом пришелся на февраль–март (- 1,1% и -0,6% соответственно). В апреле показатели стабилизировались и еще немного опустились в мае (-0,4%). Прирост зафиксирован в июне (+0,8%). Ценовые изменения эксперты связывают с проходящим в Москве чемпионатом мира по футболу.

Как рассказали в компании, снижение цен коснулось и загородной недвижимости. Полугодовая динамика здесь строго отрицательная: стоимость «квадрата» снизилась на 4% (с 46743 рублей до 44714 рублей). Больше всех потеряли в цене крупные объекты (-6,1% на дома площадью более 250 «квадратов»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады