ВТБ запустил новую госпрограмму субсидируемой ипотеки под 6%

Банк ВТБ начал принимать заявки на ипотеку под 6% годовых по новой государственной программе субсидирования. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

Как ранее сообщала «СГ», программу субсидирования ипотеки для семей с двумя и тремя детьми инициировал президент России Владимир Путин. По данным Минстроя России и АИЖК, воспользоваться продуктом смогут более 620 тыс. человек.

Как рассказали в ВТБ, воспользоваться новыми условиями могут семьи, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. «Заемщики могут взять льготный кредит на покупку новостройки или готового жилья у застройщика, а также оформить рефинансирование уже существующего кредита. Господдержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение первых трех или пяти лет», – сказали в банке.

По информации пресс-службы, первоначальный взнос на покупку жилья в рамках программы должен быть не менее 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы и МО, Петербурга и Ленобласти составляет 8 млн рублей, для остальных регионов – 3 млн рублей.

«Оформление заявки на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в банке ВТБ доступно по стандартному пакету документов при условии предоставления подтверждения о рождении в семье второго или третьего ребенка», – добавили в банке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады