ВТБ за два месяца выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на 58 млрд рублей

За январь-февраль 2018 года ВТБ выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 58 млрд рублей, что на 43% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что ипотечный портфель банка на начало марта достиг отметки в 1,12 трлн рублей.

Как рассказали в банке, в начале 2018 года доли ипотечных сделок на строящееся и готовое жилье сравнялись. Доля рефинансирования в общем объеме выдачи по итогам января-февраля составила 12%. На эти цели с начала года было выдано 4000 кредитов на сумму 7 млрд рублей. Около 15% от общего объема продаж пришлось на спецпрограмму «Больше метров – меньше ставка» (более 2000 кредитов на общую сумму 9 млрд рублей).

В пресс-службе также отметили, что по сравнению с 2017 годом средняя сумма кредита составила для Москвы и области 3,7 млн руб., для регионов – 1,8 млн. Размер среднего первоначального взноса остается на уровне 30% от стоимости квартиры. При этом средний срок кредита по-прежнему составляет 16 лет, а реальный средний срок выплаты по ипотеке – на уровне 7 лет. Сейчас ипотеку в ВТБ можно оформить по ставке от 9,3%.

Регионами-лидерами по выдаче ипотечных кредитов в начале 2018 года стали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Новосибирская область и республика Татарстан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады