ВТБ продлил ипотечную акцию с низкими ставками

Банк ВТБ решил продлить действие акции со сниженными ставками в рамках ипотечного кредитования. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе кредитной организации, уточнив, что клиенты могут оформить ипотеку по ставке от 8,9% годовых, а рефинансирование – от 8,8% годовых.

По данным пресс-службы, в рамках программы «Больше метров – меньше ставка» ипотечное кредитование доступно по ставке от 8,9%. Данное предложение актуально в случае покупки недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. метров включительно. По итогам первых четырех месяцев текущего года в рамках данной программы банк выдал 6,6 тыс. кредитов на 25 млрд рублей. Это на 70% превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

В пресс-службе пояснили, что по кредиту на рефинансирование ипотеки другого банка ставка равна 9% для зарплатных клиентов Группы ВТБ и 9,3% – для клиентов других организаций. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число рефинансированных кредитов в кредитной организации увеличилось в 5 раз (всего заключено 8,2 тыс. сделок на сумму 16 млрд рублей).

Как рассказали в пресс-службе, ипотечный кредит с целью рефинансирования ипотеки другого банка по ставке 8,8% актуален для зарплатных клиентов банка в рамках спецпрограммы «Люди дела», которой могут воспользоваться работники сфер образования или здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, а также органов федерального и муниципального управления.

Руководитель ипотечного департамента банка Евгений Дячкин заметил, что изначально действие спецпредложения планировалось до 31 мая текущего года, однако благоприятная ситуация на рынке позволила акцию продлить. «Во-первых, средняя ставка по ипотеке в стране продолжает снижаться. Так, в апреле она опустилась до 9,57%, и наше предложение – лучше рыночного. Во-вторых, в этом году наблюдается повышенный спрос на ипотеку: за первые четыре месяца ВТБ выдал 63,2 тыс. кредитов на 141,6 млрд рублей», — прокомментировал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады