ВТБ и ЦИАН запустили совместный сервис по выбору ипотечного жилья

ВТБ и база данных о недвижимости ЦИАН запустили совместный проект по выбору жилья и его покупке с помощью кредита. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе финучреждения, отметив, что охват сервиса может достигнуть 11 млн пользователей.

В рамках проекта, на сайте cian.ru пользователи могут подобрать соответствующую ипотечную программу и рассчитать свой платеж. Для этого нужно на главной странице портала перейти в раздел «Ипотека». Для ознакомления с условиями и программами банка нужно кликнуть на логотип ВТБ. Клиентам, которые уже определились со стоимостью недвижимости и размером первоначального взноса, необходимо указать эти параметры в соответствующих полях и перейти к выбору программ на сайте ЦИАНа.

«Банк разработал наиболее удобные форматы для выбора продуктов. С каждым из них пользователь может взаимодействовать на разных этапах принятия решения — покупка недвижимости или подбор необходимого кредита. Например, в специальном калькуляторе можно рассчитать ежемесячный платеж, после чего оформить заявку на сайте банка», — рассказали в пресс-службе, добавив, что за первое полугодие через сайт банка было оформлено 17% всех выдач ипотеки на общую сумму 41,5 млрд рублей.

«Мы рассматриваем компанию ЦИАН как стратегического партнера в развитии цифрового ипотечного бизнеса и планируем расширять форматы нашего сотрудничества», — прокомментировал Иван Пятков, старший вице-президент — руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ. В свою очередь Максим Мельников, генеральный директор ЦИАН, отметил, что с появлением подобных сервисов клиентам не нужно ходить в банковские офисы и искать разрозненную информацию на сайтах застройщиков.

Справочно:

Предлагаемые в рамках сервиса ипотечные программы:

— Больше метров – меньше ставка (ставка снижена на квартиры площадью более 65 кв.м).

— Победа над формальностями (оформление ипотечного кредита по двум документам).

— Кредиты на новостройки и вторичное жилье.

— Ипотека с государственной поддержкой (программа льготного ипотечного кредитования для семей, в которых с 1 января 2018 г. родился второй и/или третий ребенок).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады