Все недоделки в домах для переселенцев из «аварийки» устранят до конца 2018

Все недоделки в 516 домах, построенных в России для переселения жителей из аварийного жилфонда, устранят до конца 2018 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России.

По информации пресс-службы, за время действия программ расселения аварийного жилья в России было построено более 14,5 тысяч домов. Каждый дом перед сдачей в эксплуатацию проверяют госжилинспекции, благодаря чему 15% недочетов выявляется и устраняется еще до заселения жителей.

По данным министерства, каждая жалоба новоселов вносится в единый реестр обращений и берется на контроль до полного устранения. По каждому из домов, где выявлены недоделки, составлен график их устранения. За нарушение этих графиков регионы несут финансовую ответственность. Как уточнили в ведомстве, 16 субъектов такую ответственность уже понесли.

Как сообщалось ранее, программа расселения аварийного жилья выполнена более, чем на 96%, 58 регионов уже полностью расселили весь запланированный объем аварийного фонда, еще 25 субъектов федерации завершают эту работу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады