Возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Sezar Group.

По информации пресс-службы, наиболее популярный метраж покупки —  110-140 кв. метров. Данные выводы сделаны по итогам полутора лет реализации ЖК «Династия». В настоящее время реализовано 80% квартир в первой очереди проекта и 40% квартир второй очереди. Стоимость квартир в ЖК «Династия» составляет от 200 тыс. рублей до 275  тыс. рублей за кв. метр.

По словам коммерческого директора Sezar Group Ольги Барабановой, при выборе квартиры велико влияние субъективных факторов. «Каждый покупатель предъявляет к «идеальной квартире» множество требований, которые невозможно привести к единому знаменателю.  Кто-то жаворонок, и ему принципиально важно иметь окна на восток, кто-то хочет Г-образный спортзал с видами на деловой центр «Москва-Сити», для кого-то принципиально важен  только седьмой этаж, потому что это счастливое число. При этом с ростом социального статуса  растут и требования к квартире. Стандартный набор возможных планировочных решений становится ограничителем выбора, препятствием для реализации мечты потенциального покупателя. Мы поставили задачу создания максимально гибкого продукта, который можно было бы настраивать под конкретный запрос. Наличие в структуре холдинга архитектурного бюро позволило ее решить», — говорит эксперт. 

По данным пресс-службы, объединение квартир стало возможным благодаря тому, что все несущие конструкции максимально «спрятаны» во внешних стенах, стенах коридоров и мокрых зон. Благодаря вариативности базовых планировочных решений и предусмотренной возможности комбинировать соседние квартиры потенциал выбора расширен до более чем 100 вариантов с шагом площади в 10-15 метров. Покупателю квартиры это дает возможность максимально управлять решением: выбрать необходимый метраж, этаж и видовые характеристики, задать конфигурацию квартиры.

Все квартиры в ЖК «Династия» — свободной планировки, что в совокупности с технологией объединения обеспечивает возможность оперативного управления жилым пространством в долгосрочной перспективе.

«Сегодня у вас маленький ребенок, и есть потребность в большой площади. Завтра  ему потребуется отдельная квартира. Сделав выбор в пользу объединения, например, соседних двух- и однокомнатной квартиры, вы получаете большую квартиру сегодня с возможностью вернуться к двум обособленным, когда это потребуется», — дополняет Ольга Барабанова. — Возможность «настраивать» жилое пространство в соответствии с актуальными потребностями  позволяет уйти от квартирного вопроса».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады