Volga Group Тимченко и Ротенбергов выгодно продала отель в Сочи

Volga Group Геннадия Тимченко продала отель в Сочи. Как пишет газета «Коммерсант», стоимость сделки могла превысить 1,2 млрд рублей.

По информации издания, учредителями трехзвездного отеля «Спутник» выступают «Волга груп» (73,2%) Геннадия Тимченко, СМП-банк (24,3%) Аркадия и Бориса Ротенбергов и «Холдекс групп», подконтрольная кипрскому офшору «Холдекс лимитед».

Как сообщил газете представитель Volga Group, актив был непрофильным для компании, и когда поступило выгодное предложение о продаже, его приняли.

В публикации сказано, что сочинский отель выкупила Alean Family Resort Collection, специализирующаяся на рынке внутреннего туризма. В ее портфеле еще три гостиничных объекта в Краснодарском крае: пятизвездный Resort & Spa Doville, и четырехзвездные Resort & Spa Riviera и Resort & Spa Biarritz. По данным издания, в ребрендинг нового отеля группа планирует в начале 2018 года инвестировать 30 млн рублей.

Как сообщили «СГ» в компании Alean Family Resort Collection, параллельно со сделкой по приобретению сочинского отеля начались работы по его интеграции в сеть. Обновленный «Спутник» станет Alean Family Resort & Spa Sputnik.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады