Власти Вологодчины нашли инвестора для достройки домов обманутых дольщиков

Власти Вологодской области нашли инвестора для достройки двух домов для обманутых дольщиков в поселке Шексна. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что новым инвестором стала компания «СтройТехно».

По информации пресс-службы, инвестор займется достройкой домов №1а и №3 на ул. Трудовая. Степень готовности строений не превышает 59% и 31% соответственно.

Как пояснил заместитель губернатора Антон Стрижов, в качестве механизма достройки используется одна из мер поддержки, предусмотренных областным законом, — выделение земельных участков потенциальному инвестору.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время потенциальный инвестор уже направил в департамент экономразвития области заявку на участие в масштабном инвестиционном проекте в целях восстановления нарушенных прав участников долевого строительства. Рассмотреть документы планируется на заседании рабочей группы 19 июня.

«В мэрию Череповца направлено письмо с просьбой зарезервировать за потенциальным инвестором земельные участки, в которых он заинтересован», — пояснил замглавы области.

По информации пресс-службы, если решение рабочей группы будет положительным, документы направят для рассмотрения на заседании инвестсовета при губернаторе. После чего будет рассмотрен проект и принято решение о мерах поддержки инвестора. Этот этап завершится изданием распоряжения губернатора о предоставлении земельного участка и заключением соглашения о реализации инвестпроекта. Таким образом, планируется обеспечить жильем 35 жителей, состоящих в реестре обманутых дольщиков.

В пресс-службе напомнили, что региональный закон о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков вступил в силу 4 октября прошлого года. В мае этого года на заседании инвестсовета впервые был рассмотрен проект, направленный на обеспечение прав 12 пострадавших участников долевого строительства в Череповце.

По данным областного правительства, 13 июня главой региона принято решение о том, что все высвобождаемые земельные участки в первую очередь будут предлагаться инвесторам, обеспечивающим права обманутых дольщиков. До решения проблем каждого из них разрешения на строительство многоквартирных жилых домов и предоставление земли застройщикам выдаваться не будут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады