Власти Свердловской области получили предложения по благоустройству от 30 тыс. жителей

Жители Свердловской области приняли активное участие в рейтинговом голосовании за приоритеты благоустройства 2018 года. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, свое мнение о том, реконструкция каких общественных территорий в рамках региональной программы формирования комфортной городской среды должна быть проведена в этом году в первоочередном порядке, высказали 30400 уральцев.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, эти голоса собраны всего лишь за неделю — с 19 по 26 января. «Результат свидетельствует о том, что программа по благоустройству наших городов, созданию в них современной инфраструктуры для досуга и отдыха жителей, становится по-настоящему народной, что люди поверили в нее, готовы в ней участвовать и ожидают от нее самых позитивных результатов», — подчеркнул он.

Как уточнили в пресс-службе, сбор предложений по благоустройству, организованный в 47 муниципалитетах Свердловской области, продлится до 9 февраля. Прием заявок идет в 487 пунктах, открытых в самых популярных у горожан местах — в МФЦ, торговых центрах, административных зданиях, библиотеках и т.д. Отдать свой голос за тот или иной объект можно также на официальных сайтах органов местного самоуправления. Участником голосования может стать любой житель региона старше 14 лет.

«Мы надеемся, что активность уральцев в этом вопросе будет на самом высоком уровне. Ведь то, какими будут наши города, сегодня зависит только от нас, и здесь не должно быть равнодушных», — подчеркнул глава ведомства.

В областном правительстве сообщили, что в 2017 году в рамках пилотного проекта по формированию комфортной городской среды на Среднем Урале было благоустроено 99 дворовых и 34 общественных территории на общую сумму свыше 900 млн рублей. В предстоящем периоде бюджетное финансирование на эти цели увеличится в полтора раза и превысит 1,4 млрд рублей.

Как уточнили в пресс-службе, перечень первоочередных объектов благоустройства 2018-2019 годы определит рейтинговое голосование жителей, которое состоится 18 марта и для удобства свердловчан будет организовано в одних зданиях с избирательными участками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады