Власти предложили москвичам рассмотреть 14 участков под реновацию

Власти предложили москвичам рассмотреть 14 участков под размещение стартовых домов по программе реновации. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы, уточнив, что новые площадки могут появиться в восьми округах столицы.

По информации пресс-службы, москвичам предложили рассмотреть новые участки в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном, Западном и Троицком округах.

«Мы внимательно относимся к предложениям жителей, которые пишут нам письма и рассказывают об участках, где можно разместить стартовые дома. Мы анализируем эти площадки на предмет наличия инженерных коммуникаций, объектов культурного наследия, санитарно-защитных зон предприятий и природоохранных зон, и других факторов», — отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Глава департамента также добавил, что предполагаемые стартовые площадки расположены в районах Левобережный, Аэропорт, Лосиноостровский, Перово, Сокольники, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Царицыно, Южное Тушино, Фили-Давыдково, а также в одном из районов Троицкого округа.

Как сообщалось ранее, программа реновации жилищного фонда касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Для строительства новых домов уже утверждены 242 площадки с градостроительным потенциалом в 3,6 млн «квадратов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады