Власти Новосибирской области ожидают позитива в стройотрасли уже к концу года

Тенденции в экономике Новосибирской области позволяют надеяться на позитивные изменения в строительной отрасли уже к концу 2018 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил врио губернатора Андрей Травников, сегодня область готова к реализации крупных проектов в строительной сфере, таких, как волейбольный центр, который планируется построить в максимально сжатые сроки. Осуществление этого проекта даст новый импульс к развитию прилегающей к знаковому спортивному объекту территории.

По его словам, среди значимых проектов – возведение новой ледовой арены, а также завершение строительства перинатального центра. Кроме того, одним из направлений развития стройкомплекса региона может стать возобновление программы поддержки строительства индивидуальных домов на селе.

По данным пресс-службы, в 2017 году на территории региона введено более 1,7 млн кв. метров жилья (26062 квартиры). На долю введенного многоэтажного жилья в регионе приходится более 1 млн кв. метров, что составляет 60% от общего объема введенного жилья. Строительная отрасль Новосибирской области на сегодняшний день включает в себя 3,3% от общей численности занятого населения в экономике области (более 28 тыс. человек).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады