Власти Ленобласти потратят 4 млрд рублей на транспортную связь между новостройками

Власти Ленинградской области утвердили проект комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры Бугровского, Муринского и Новодевяткинского поселений. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, проектные задачи — строительство новой транспортной развязки с КАД, развитие транспортно-пересадочного узла «Девяткино», строительство автомобильного обхода Мурино и Новое Девяткина, модернизация перекрестков на автодороге «Петербург — Матокса» в Муринском поселении и другие — планируется реализовать к 2021 году.

Как уточнили в региональном правительстве, предварительная смета проекта превышает 4 млрд рублей. Основные средства будут выделены из областного бюджета.

«Мы сознательно пошли на объединение транспортных строек в активно развивающихся пригородных районах в единый проект. Комплексное развитие позволит повысить эффективность предпринимаемых мер по улучшению транспортной доступности новостроек, а также ускорит процесс ввода в эксплуатацию важных для жителей инфраструктурных объектов», — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Справочно:

Проект комплексного развития дорожной инфраструктуры вошел в число приоритетных проектов региона, заказчиком работ по которым выступает губернатор Ленинградской области. В настоящее время среди таких инициатив — реставрация исторического центра Выборга, создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге, строительство областного центра медицинской реабилитации в городе Коммунар, создание единого регионального водоканала и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады