Власти Кубани продадут апартаменты стоимостью 15 млрд рублей в Сочи

НАО «Центр “Омега”», принадлежащее властям Краснодарского края, может продать построенные к Олимпиаде комплексы апартаментов и коммерческие площади в прибрежной части города. Как пишет газета «Коммерсант», стоимость недвижимости оценивается в 15 млрд рублей.

По информации издания, 100% акций НАО «Центр “Омега”» принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Среди активов компании гостинично-апартаментные комплексы «Чистые пруды» и «Александровский сад», а также некоторые административные здания Олимпийского парка. В статье сказано, что продать активы властям необходимо для погашения кредитов на 19 млрд рублей, полученных на подготовку объектов к Олимпийским Играм.

Как сообщили газете в НАО «Центр “Омега”», на 1 ноября 2017 года задолженность сократилась до 16 млрд рублей. Расходы компании к Олимпиаде составили 62 млрд рублей бюджетных средств и свыше 21 млрд рублей— внебюджетных, уточняется в статье.

Как рассказал изданию гендиректор НАО «Центр “Омега”» Станислав Лобачев, компания уже реализовала 32 объекта, включая 14 двухэтажных коттеджей, 17 зданий клубного типа и один административный объект на общую сумму 4 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады