Власти Хабаровского края создали рабочую группу по проблемам обманутых дольщиков

Власти Хабаровского края создали рабочую группу по проблемам обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе облправительства, уточнив, что губернатор края Вячеслав Шпорт уже подписал соответствующее распоряжение.

По информации пресс-службы, в состав группы вошли руководители правительства края, законодательной Думы региона, муниципальных образований, а также представители инициативных групп дольщиков. Заседания будут проходить под председательством губернатора.

В пресс-службе также отметили, что раньше в структуре краевого правительства уже была аналогичная рабочая группа. С целью повышения эффективности Вячеслав Шпорт принял решение переформатировать ее работу, а также повысить статус с учетом реализуемых федеральных и краевых инициатив в области долевого строительства.

Чиновник добавил, что до момента ввода в эксплуатацию деньги будут находиться на банковских счетах. «Вне сомнений, это знаковое решение, которое коснется всей стройотрасли. Нам необходимо тщательным образом проанализировать работу в новых условиях, а также усилить работу по текущим объектам незавершенного строительства. Новый формат рабочей группы позволит эффективнее решать вопросы защиты прав дольщиков в каждом конкретном случае», — прокомментировал Вячеслав Шпорт.

В пресс-службе напомнили, что вопрос защиты прав участников долевого строительства является одним из главных приоритетов правительства региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады