Владелец «Ташира» Карапетян построит «Диснейленд» в Армении

В армянском городе Ванадзор в Лорийской области будет построен аналог «Диснейленда». Как пишет газета «Грапарак», проект реализует владелец российского холдинга «Ташир», который специализируется на строительстве коммерческой недвижимости в Москве.

По информации издания, парк развлечений и канатная дорога станут частью проекта по преображению города Ванадзоа, инициатором которого выступил, в том числе премьер-министр Армении Карен Карапетян.

В газете сказано, что на одной из главных улиц города будет построен old street – подобие тифлисского «старого города». Такой же «город» появится и в Ереване, рядом с «Далма мол».

В публикации говорится, что часть финансирования старого города в Ванадзоре, а также строительство парка развлечений возьмет на себя российский бизнесмен Самвел Карапетян. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы на этой улице появились международные бренды отелей – Mariott, Hyatt.

Самвел Карапетян — президент и основатель группы компаний «Ташир», в состав которой входит более 200 компаний в различных отраслях экономики России. По версии журнала Forbes, его состоянии оценивается в 4,5 млрд долларов, и он занимает 32-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его брат – Карен Карапетян – депутат Национального собрания Армении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады