Владелец O1 Properties Борис Минц покинул Россию

Владелец 01 Properties (входит в O1 Group) и один из основателей банка «Открытие» Борис Минц покинул Россию. Об этом со ссылкой на собственные источники информации пишет газета «Ведомости». 

По информации издания, Борис Минц и все его три сына с семьями уехали в Лондон. Связаться с бизнесменом газете не удалось.

Основной актив Минца O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет 15 бизнес-центрами общей арендуемой площадью 584 тыс. кв. метров. Как пишет газета, 01 Properties может достаться кипрской Riverstretch Trading & Investments. Сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев.

Как сообщалось ранее, Борис Минц попал в так называемый кремлевский список Минфина США. В 2018 году несколько связанных с O1 Group компаний допустили дефолты по облигационным выпускам. В конце 2017 года московский Арбитраж по иску санируемого банка «Открытие» арестовал часть акций управляющей компании O1 Properties.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады