Vesper за полгода заработал на продажах жилья 4,8 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2018 года компания Vesper, специализирующаяся в сегменте недвижимости класса de luxe, заработала на продаже жилья 4,8 млрд рублей, что на 37% выше показателя за аналогичный период прошлого года (3,5 млрд рублей). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

По информации экспертов, большая часть сделок – 35% от всего объема – приходится на дом Brodsky в Хамовниках, который находится в закрытых продажах. На сегодня в проекте реализовано 50% всех квартир.

В компании уточнили, что около 30% продаж приходится на проект Vesper & Fairmont Residences на Тверской улице, который компания анонсировала в конце 2017 года. Архитектурный проект, выполненный в стиле исторических зданий на главной улице Москвы, создан бюро Speech под руководством Сергея Чобана. В одном здании будет расположен отель, во втором – 37 апартаментов категории de luxe с отделкой. Здания объединены общим пространством с торговой галереей, конференц-залами, wellness-зоной, фитнес залом с бассейном, ресторанами и подземной парковкой. Владельцам апартаментов будет доступна вся инфраструктура отеля и сервис от одного из лучших гостиничных операторов.

По данным пресс-службы, в 2018 году компания завершила работы по реставрации фасадов бывшего доходного дома на Чистых прудах, вернув ему историческую жилую функцию. Инвестиции компании в реализацию дома «Современник» составили 2 млрд рублей. В доме расположен 71 апартамент, 70 из них проданы. Архитектурный проект был создан международным бюро Architects of Invention.

В компании также рассказали, что завершаются отделочные работы в доме Bunin на Плющихе. В продаже осталось 3 квартиры из 29. В конце 2017 года были завершены работы по реновации фасадов, включая восстановление лепных элементов декора начала XX века. Над проектом работает бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Проект Cloud Nine на улице Большая Полянка был удостоен премии московского мэра в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности». Премия города в области архитектуры и градостроительства была вручена только пяти лучшим проектам, в то время как жюри рассмотрело 1500 проектов.

По информации пресс-службы, во втором полугодии 2018 года Vesper начнет реализацию двух проектов: Chkalov на Садовом кольце и квартал Lucky на улице 1905 года. Проект Chkalov представляет собой две башни высотой 21 этаж общей площадью 60,4 тыс. «квадратов». На первых пяти этажах, объединяющих башни, будет расположен торговый центр. С 6 до 21 этажи – 396 апартаментов (161 в одной башне и 235 в другой). Завершение строительства запланировано на 2021 год. Архитектурная концепция создана бюро Speech под руководством Сергея Чобана. Финансирование проекта – Sberbank CIB.

В пресс-службе рассказали также о Lucky – проекте регенерации существующего квартала с созданием новой комфортной территории для жизни и саморазвития, которая будет доступна всем жителям Москвы. Исторические здания начала XX века будут сохранены и реконструированы, вокруг них будет построено 8 домов переменной этажности, в которых суммарно будет 650 квартир. Завершение строительства запланировано на 2021 год. Архитектурный проект создан бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Проект финансирует Альфа-Банк.

Справочно:

Компания Vesper специализируется в сегменте клубной жилой недвижимости класса de luxe. Портфель компании включает в себя 15 объектов в Москве и странах Европы. Современные архитектурные проекты, индивидуальный дизайн, передовые технологии, качественные материалы и лучшие мировые практики в сегменте жилой недвижимости воплощены в каждом клубном доме Vesper. Среди ключевых объектов компании: «Булгаков» в районе Патриарших прудов, St. Nickolas на Никольской улице, Chekhov рядом с садом «Эрмитаж», Nabokov в районе Остоженки, Cloud Nine – проект реновации четырех зданий 19-20 вв на Большой Полянке, «Современник» на Чистых Прудах, клубный дом Bunin на Плющихе и другие. Акционерами Vesper являются ее основатели – Денис Китаев и Борис Азаренко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады