Весной 2018 года на территории ЗИЛ откроется уникальный парк площадью 10 гектаров

Во втором квартале 2018 года в Москве на территории бывшего завода ЗИЛ откроется уникальный парк площадью 10 гектаров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации пресс-службы, новое место досуга и отдыха горожан находится в северной части реорганизуемой промышленной территории ОАМО «Завод имени И.А. Лихачева». Проект парка разработан ландшафтным дизайнером и урбанистом, главой нью-йоркского бюро !melk Джерри Ван Эйком и архитектурным бюро «Меганом».

Как отметила заместитель председателя комитета Екатерина Храмова, данный парк входит в проект благоустройства территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ», который «Группа ЛСР» строит на бывшей территории автомобильного завода. По ее словам, инвестор передаст парк на баланс городу и его смогут посетить все желающие.

По сообщению пресс-службы, работы по обустройству парка уже завершены. На его территории высажено более 700 деревьев и 2000 кустарников, созданы пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, рекреационные зоны, павильоны для торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов и т.д. В парке также установили более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также 15 светильников для освещения спортивных площадок.

По информации пресс-службы, площадь в 11 тыс. «квадратов» займут цветники, на площади 3000 «квадратов» размещается пруд, оборудованный инновационными очистными сооружениями, благодаря которым вода в нем будет пригодна для питья. Главной достопримечательностью парка будет пергола длиной в 1,3 км, внешне напоминающая конвейерную ленту. Это сооружение станет точкой обозрения на музейный центр «Эрмитаж-Москва» и территорию всего парка.

Ранее сообщилось, что по проекту планировки на реорганизуемой территории будут построены жилые дома, детские сады, школы и другие необходимые социальные и бытовые объекты. Также здесь планируется строительство музейного центра современного искусства с концертным залом, гостиницей и т.д. Общая площадь комплекса «ЗИЛАРТ» составит 1,5 млн кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады