ВЭБ станет совладельцем КБ «Стрелка» Александра Мамута

ВЭБ станет стратегическим партнером КБ «Стрелка» Александра Мамута. Как пишет «Коммерсант», переговоры на эту тему между Александром Мамутом и главой ВЭБа Игорем Шуваловым начались несколько недель назад.

По информации издания, интерес ВЭБа к «Стрелке» не случаен. Бывший премьер-министр Игорь Шувалов курировал в правительстве в числе прочего развитие городов и общественных пространств, чем занимается «Стрелка».

В публикации сказано, что самый крупный заказ стоимостью 3,8 млрд рублей бюро достался на разработку перечня стандартов по развитию городских пространств от АИЖК (сейчас «Дом.РФ»). Еще 1,8 млрд рублей «Стрелка» получила от департамента капитального ремонта Москвы на реализацию программы «Моя улица». По заказу структур Сбербанка КБ также готовило международный конкурс на разработку архконцепций города-спутника Рублево-Архангельское (сумма контракта — 45,5 млн рублей).

В статье говорится, что КБ «Стрелка» на 80% принадлежит одноименному институту медиа, архитектуры и дизайна, которым через цепочку компаний владеет Александр Мамут. Еще по 10% — у гендиректора института «Стрелка» Варвары Мельниковой и гендиректора КБ «Стрелка» Дениса Леонтьева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады