ВЭБ рекомендовал собственникам перепрофилировать сочинский курорт «Горки Город»

Внешэкономбанк как основной кредитор сочинского горнолыжного курорта «Горки Город» рекомендовал собственникам объекта перепрофилировать его. Как пишет газета «Коммерсант», эта мера позволит до 2041 года увеличить выручку курорта более чем на 6 млрд рублей.

По информации издания, ВЭБ предложил собственнику курорта, компании «Красная поляна», на базе недостроенной гостиницы Swissotel открыть отель с комплексом медицинских услуг Medical SPA.

Как сообщил газете партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич, объем расходов на переоборудование Swissotel кабинетами, необходимыми для SPA, составит минимум 2 млн долларов.

В статье сказано, что ВЭБ также предложил собственникам курорта расторгнуть с турецким оператором Rixos договор управления отелем на 114 номеров в «Горки Город». В публикации говорится, что смена оператора необходима, так как это единственная на курорте гостиница, показывающая отрицательную рентабельность.

Курорт «Горки Город» (общая площадь 863,7 га) начал строиться в 2010 году к Олимпиаде 2014 года. В комплексе работают 11 отелей на 3,07 тыс. номеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады