Вакантность торговых помещений Петербурга снизится до рекордного уровня – эксперты

В 2018 году уровень вакантности в торговых центрах Петербурга может снизиться до наименьшего значения в истории современного рынка города. Такой прогноз озвучили «Стройгазете» в аналитическом центре Colliers International.

По данным экспертов, в 2017 году на петербургский рынок вышло 46 новых операторов, открывших первые монобрендовые магазины, против 26 годом ранее. Нарастающая активность ритейлеров привела к сокращению свободных площадей в ТЦ.

«По итогам 2017 года доля вакантных помещений в торговых центрах Петербурга составила 5,2%, снизившись с 7,4% в конце 2016 года. При сохранении темпов развития операторов уровень вакантности в торговых центрах уже к концу текущего года может сократиться вдвое и достигнуть минимального значения», – сказала директор департамента исследований Colliers International Россия Вероника Лежнева.

Также в компании сообщили, что наибольшую активность в прошлом году продемонстрировали ритейлеры fashion-сегмента. На петербургский рынок вышли такие операторы, как британский обувной бренд Barbour; итальянские Herno, Lorena Antoniazzi, Peserico, Salvatore Ferragamo и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады