В Волгоградской области ипотеку с господдержкой взяли 3097 семей

С 2014 года в Волгоградской области с помощью региональных властей ипотечные кредиты взяли 3097 человек. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как отметила глава регионального строительного комитета Светлана Кузнецова, за последние четыре года 1360 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия с помощью господдержки. Всего с 2006 года, благодаря данной программе, новоселами стали более 4500 семей. «Планируется, что еще 305 молодых пар обзаведутся собственным домом по итогам этого года», — пояснила она.

Кузнецова рассказала, что перед комитетом стоит задача построить взаимоотношения с муниципальной властью и гражданами таким образом, чтобы ни одна молодая семья, которая нуждается в улучшении жилищных условий, не осталась без внимания и смогла получить поддержку.

По ее словам, одним из реальных способов, позволяющих молодой семье решить данную проблему, является льготная ипотека, активно развивающаяся в регионе. «Жителям предоставляется компенсация части процентной ставки – до 15 тыс. рублей ежемесячно в течение двух лет», — отметила Светлана Кузнецова.

Глава комитета добавила, что Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования предлагает принять участие в новой программе «Семейная ипотека», ей могут воспользоваться родители, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй и (или) третий ребенок. Для таких семей устанавливается льготный период с процентной ставкой 6% годовых: при рождении второго ребенка — 3 года; при рождении третьего — 5 лет; при рождении второго и третьего — 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады