В Волгоградской области достроят крупный жилой комплекс для обманутых дольщиков

Власти Волгоградской области выделят 60 млн рублей из областного бюджета на выкуп квартир для государственных нужд и последующей передаче их отдельным категориям граждан в ЖК «АхтубаСитиПарк». Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, добавив, что эта мера позволит достроить первый дом жилого комплекса до конца текущего года.

По информации пресс-службы, квартиры в долгострое приобрели 234 жителя. Строительство комплекса из двух 17-этажных и одного 15-этажного домов началось в октябре 2013 года, а в июне 2016 года приостановилось. Через год в отношении застройщика была введена процедура банкротства, в отношении руководителей компании-застройщика — возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в региональном правительстве, средства, выделенные из областного бюджета, позволят новой подрядной организации, выразившей готовность завершить объект, продолжить строительство.

По данным пресс-службы, в реестре проблемных объектов Волгоградской области значится 41 многоквартирный дом. В настоящее время в регионе созданы механизмы, позволяющие решать проблемы обманутых дольщиков, привлекать новых инвесторов к достройке домов. Так, благодаря областному закону о масштабных инвестиционных проектах добросовестные застройщики получают землю в аренду без торгов, могут рассчитывать на льготный коэффициент по арендной плате за землю, компании получают содействие в подключении к инженерным сетям и другие преференции. В бюджете текущего года заложены 126 млн рублей на компенсацию застройщикам расходов на техническое присоединение к инженерным коммуникациям.

В областном правительстве сообщили, что к завершению строительства жилого комплекса «Атлант», расположенного в Дзержинском районе, был также привлечен новый застройщик – СК «Пересвет-Юг» и разработана дорожная карта, которая предусматривает завершение всех шести секций 16-этажного комплекса на 390 квартир до начала 2020 года. В настоящее время застройщик демонтирует пришедшие в негодность конструкции проблемного строения, затем на объекте начнутся строительно-монтажные работы.

Как сообщили в региональном правительстве, за последние три года в регионе завершено 43 проблемных дома. В 2017 году достроено семь долгостроев. В эксплуатацию сдали первую многоэтажку одного из самых известных комплексов-долгостроев Волгограда ЖК «Доминант», завершили многоквартирный дом по улице Лавочкина, 7, объект по адресу площадь Труда, 2 в Волжском. Кроме того, подписаны соглашения о намерениях с добросовестными застройщиками готовыми завершить долгострои «Парк Европейский», «Эдем», «Чайка 2».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады