В Видном жилой комплекс оснастили беспроводными счетчиками

Девелоперская группа «Сити-XXI век» оснастила шестой корпус ЖК «Краски жизни» в подмосковном Видном счетчиками с радиомодемом «СТРИЖ». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

По информации пресс-службы, устройства сами снимают показания и отправляют в личный кабинет жителя на сайте управляющей компании. Всего в шестом комплексе «Красок жизни» установлено более 3000 LPWAN-счетчиков.

Как уточнили в пресс-службе, девелопер отказался от проводных систем для удобства жителей и в целях оптимизации затрат. «Решение с беспроводной системой сбора учета показаний показалось нам интересным еще при первом ознакомлении. Наиболее убедительными оказались цифры: мы подсчитали, что по сравнению с проводными системами, беспроводное оборудование способно снизить наши затраты на установку в два раза», — отметил руководитель отдела управления проектированием девелоперской группы «Сити-XXI век» Евгений Комолов.

Для учета водоснабжения в 682 квартирах установили 2341 «умный» водомер «СТРИЖ Аква-1». Тепловую энергию учитывают 682 счетчика с передачей сигнала через импульсный радиомодем «СТРИЖ». Для съема показаний со счетчиков установлена одна базовая станция (БС). Одна базовая станция собирает показания со всего квартала — выполняет недельную работу штата сотрудников за несколько минут.

«Умная диспетчеризация» предусмотрена во всех корпусах «Красок жизни» — жителям не приходится ежемесячно переписывать показания, они считываются автоматически и поступают в личный кабинет жителя.

В январе 2018 года девелоперская группа «Сити-XXI век» ввела в эксплуатацию шестой комплекс жилого квартала «Краски жизни». На данный момент жители получают ключи, готовятся к ремонту и заселению. Ранее были сданы 4 и 5 комплексы. Общая площадь квартала составляет 179,800 тыс. кв. метров. «Краски жизни» являются частью миниполиса Радужный – третьего по счету мини-города «Сити-XXI век», который девелопер развивает с 2009 года. В составе миниполиса: торговый центр «Ларец», детский сад, соседский клуб, более 20 игровых и детских площадок, предусмотрено строительство образовательного центра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады