В Южном Медведкове построили дом для переселения по реновации

В районе Южное Медведково на северо-востоке Москвы завершили строительство жилого дома для переселения жителей из ветхих пятиэтажек. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Мосгосстройнадзора, уточнив, что застройщику выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По информации пресс-службы, семнадцатиэтажную новостройку общей площадью 10,4 тыс. кв. метра возвели на ул. Полярная, вл. 3, корп.1. В доме 128 квартир общей площадью 7,4 тыс. кв. метра. Первые этажи будут нежилыми. На прилегающей территории оборудуют детскую и спортивную площадки, площадки для отдыха, а также гостевую парковку.

Как уточнили в пресс-службе, жилой дом возведен по программе «Жилище» и по решению столичных властей будет передан под нужды программы реновации. Новостройку планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017 года. Объект возведен за счет средств городского бюджета. Застройщик – КП города Москвы «Управление гражданского строительства».

Как сообщала ранее «СГ», в пяти округах столицы до конца 2017 года введут в эксплуатацию 15 домов для переселенцев по программе реновации. Жители пятиэтажек смогут переехать в новые дома уже во втором квартале следующего года. Семь домов расположены на северо-востоке Москвы, по три дома на западе и юго-западе, по одному дому на севере и юго-востоке столицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады