В Туле введен в эксплуатацию седьмой дом «СУ-155»

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома в Пролетарском районе Тулы, который стал седьмым по счету. достроенным для дольщиков «СУ-155». Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе банка «Российский капитал», дочерняя структура которого контролировала сроки и качество работ.

Как рассказали в пресс-службе, разрешение на ввод в эксплуатацию выдано городской администрацией. 137 дольщиков дома по адресу Пролетарский район, четвертый Северо-Восточный мкрн., корп.7 (застройщик — входящее в группу компаний «СУ-155» ООО «Юриск») получат свои квартиры в ближайшее время, отметили в «Российском капитале».

Кроме того, по сообщению пресс-службы банка, 30 января получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) для жилого объекта по адресу: Пролетарский район, четвертый Северо-Восточный мкрн., корп.8. В настоящее время специалисты технического заказчика, ООО «ИК «Триумфальная арка», готовят необходимый пакет документов для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, отметили в банке. В данном корпусе ожидают получения своих квартир 134 тульских дольщика.

В «Российском капитале» сообщили также, что заканчивается итоговая проверка десятого корпуса дома по тому же адресу. После устранения выявленных замечаний, объекту будет выдан ЗОС.

Группа компаний «СУ-155» остановила строительство девяти жилых многоэтажных домов в городе Тула, в результате без обещанных квартир остались 1367 дольщиков. На достройку всех тульских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал» направил 2,16 млрд рублей. Дочерняя структура банка, компания «РК Строй», осуществляет контроль за соблюдением сроков выполнения и качеством строительных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады