В Туле при помощи Всемирного банка построили объекты водоснабжения и водоотведения

В Туле завершили строительство объектов водоснабжения и водоотведения по проекту «Реформа ЖКХ в России». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что объекты данного проекта в Оренбурге и Саранске находятся на завершающей стадии строительства.

По данным пресс-службы, проверка готовности объектов проводилась в рамках инспекции, представленной экспертами Всемирного банка и директора департамента финансов Сергея Баринова. Эксперты побывали в Туле, Оренбурге и Саранске, в результате чего позитивно оценили качество подготовки объектов. В Саранске возникли трудности на финальном этапе при возведении новой линии очистки, из-за чего решили продлить срок реализации контракта. Для получения согласия на заключение допсоглашения подрядчику нужно будет предоставить детальное обоснование и дать гарантии, что новое соглашение он выполнит полностью и в срок.

Сергей Баринов выразил благодарность международным экспертам за предоставление подробной информации по объектам и сказал, что со своей стороны министерство приложит все усилия для успешной реализации проекта, а также усилит контроль за строительством отстающих объектов.

Как рассказали в пресс-службе, проект «Реформа ЖКХ в России» финансируется в соответствии с заключенным соглашением между Россией и Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Для участия в нем было отобрали 10 городов: Братск, Тула, Набережные Челны, Чебоксары, Новокуйбышевск, Нефтеюганск, Волжский, Саранск, Оренбург, Иваново.

По информации пресс-службы, в рамках проекта выполняются работы по реконструкции тепловых сетей, канализационных очистных сооружений, строительству водозабора и комплекса сооружений по обработке осадков, по установке автоматизированной системы учета и регулирования потребления воды и тепла в «многоквартирниках». Большую часть объектов проекта уже успешно реализовали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады