В Туле построили первый детский сад с использованием стальных конструкций

В Туле построили первый детский сад с использованием стальных конструкций. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

По информации пресс-службы, трехэтажный детский сад на 240 мест построили на ул. Ю.Фучика. Объект общей площадью 3550 кв. метров возведен в рамках федеральной программы строительства детских садов с использованием легких стальных тонкостенных конструкций – технологии ЛСТК.

По данным АРСС, при возведении объекта было использовано 160 тонн легких стальных тонкостенных конструкций. Проект реализован компанией «ПрофСтальПрокат» по заказу «УКС г.Тула». Генподряд осуществляла компания «АртСтрой».

Как отметили в пресс-службе, в результате сотрудничества участников и партнеров АРСС было найдено оптимальное проектное решение, которое позволило значительно снизить стоимость возведения объекта. При этом здание полностью отвечает всем современным требованиям безопасности детей, экологии и энергоэффективности.

По информации ассоциации, пожарно-технические характеристики строительных конструкций детского сада определялись натурными огневыми испытаниями в головном институте ВНИИПО МЧС России. Испытания показали высокую огнестойкость наружных и внутренних несущих стен и конструкций перекрытия. Все конструкции выдержали высокотемпературные воздействия, продолжавшиеся более 90 минут. При этом конструкции не только сохранили свою несущую способность, но и не потеряли теплоизолирующую способность и целостность.

По данным АРСС, в результате испытаний предел огнестойкости конструкций в соответствии с действующими нормами был установлен как REI90, что позволило сертифицировать данную строительную продукцию и успешно пройти экспертизу и сдать объект в эксплуатацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады