В Туле достроили все «проблемные» дома «СУ-155»

В Туле ввели в эксплуатацию восемь из девяти жилых домов «СУ-155». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка «Российский капитал», уточнив, что еще один дом готовится к сдаче.

По информации пресс-службы, городская администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию дома по адресу: Пролетарский район, 4-й Северо-Восточный мкрн. корп. 8, ЖК «Парус» (застройщик –«СУ-155»). В ближайшее время 134 участника долевого строительства смогут приступить к процедуре подписания необходимых документов для осмотра своих квартир.

По данным банка, на момент начала строительных работ корп. 8 в ЖК «Парус» находился в низкой степени готовности: была установлена только фундаментная плита. За полтора года был построен 24-этажный дом жилой площадью почти 8 тыс. «квадратов».

В финансовом учреждении уточнили, что завершилась также итоговая проверка дома по адресу: Пролетарский район, 4-й Северо-Восточный мкрн. корп. 10 (ЖК «Парус»).  По ее итогам объекту выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Как сообщили в «Роскапе», в Тульской области группа компаний «СУ-155» заморозила строительство девяти жилых многоэтажных домов в начале лета 2015 года. Все объекты были брошены в разной степени готовности. Больше тысячи граждан, которые вложили свои средства в строительство домов, стали «обманутыми дольщиками». Выполняя правительственную программу по достройке объектов «СУ-155», банк «Российский капитал» начал финансирование, которое позволило возобновить работы на строительных площадках уже осенью 2016 года. На сегодняшний день банк направил на достройку 2,16 млрд рублей. Дочерняя структура банка – компания РК «Строй» – организует и контролирует строительный процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады