В Тверской области достроили все семь домов «СУ-155» для обманутых дольщиков

В Тверской области достроили досрочно все «проблемные» дома «СУ-155» для обманутых дольщиков. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе АИЖК.

По информации пресс-службы, в Тверской области группа компаний «СУ-155» не завершила строительство семи жилых многоэтажных домов, более 1000 дольщиков остались без обещанных квартир.

Как уточнили в АИЖК, на решение задачи по достройке объектов «СУ-155» в Твери банк «Российский капитал» направил 2 млрд рублей. С вводом в эксплуатацию последних трех домов на 609 квартир в микрорайоне Мамулино-3, Тверская область стала третьим по счету регионом России, где удалось полностью решить проблему обманутых дольщиков «СУ-155».

Как отметил глава Минстроя Михаил Мень на церемонии вручения ключей дольщикам, одобренная правительством РФ концепция «достройки» объектов группы компаний «СУ-155» дает положительные результаты. «Дома сдаются, а граждане получают свои квартиры. За 2016 и 2017 годы удалось завершить строительство 100 жилых домов, а это около 21 тыс. квартир, ранее проданных участникам строительства», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что банк «Российский капитал» (100% акций принадлежат АИЖК) выполняет программу Минстроя России по достройке жилых домов компании «СУ-155». Всего в зоне ответственности банка — 130 домов в 14 регионах России, в которых дольщикам и пайщикам «СУ-155» принадлежало 27649 квартир. На сегодняшний день завершено строительство 98 домов «СУ-155» и по двум объектам незавершенного строительства выплачена компенсация дольщикам. Таким образом, по 100 домам проблемы дольщиков «СУ-155» уже решены. Полностью завершено строительство домов «СУ-155» в Калининградской, Владимирской, Тверской и Нижегородской областях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады