В Свердловской области выдали рекордное число разрешений на строительство жилья

Минстрой Свердловской области в мае выдал 22 разрешения на строительство жилья, в рамках которых девелоперы планируют начать в Екатеринбурге строительство 32 домов на более чем 10 тыс. квартир. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что это рекордный показатель для министерства с начала года.

«Всего с начала года ведомство выдало 40 разрешений на строительство 64 многоквартирных дома. Общее количество действующих разрешений на данный момент составляет 239», — рассказали в пресс-службе.

В министерстве отметили, что, в частности, в минувшем месяце разрешение на строительство получил ЖСК «Наш Дом», который возведет 18-этажный дом в квартале улиц Татищева — Лоцмановых — Крауля — Юрия Исламова. «У двух ЖСК «Наш Дом» и «Здоровье» возникли трудности при строительстве домов на Визовском жилом районе из-за того, что инженерная инфраструктура участков под застройку не соответствует современным требованиям. При содействии Минстроя была разработана «дорожная карта» мероприятий, необходимых для старта проектов. ЖСК «Здоровье» получил разрешение на строительство в апреле», — рассказали в ведомстве.

По данным Свердлстата, за пять месяцев 2018 в Свердловской области было построено около 624 тыс. кв. метров жилья, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Среди городов области по объемам ввода жилья за пять месяцев с большим отрывом лидирует Екатеринбург — почти 201 тыс. «квадратов». Далее по количеству построенного жилья следует пятерка городов-спутников уральской столицы: Сысерть , Верхняя Пышма, Белоярский, Первоуральск и Березовский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады