В Свердловской области в 2018 году достроят 16 домов обманутых дольщиков

В Свердловской области в 2018 году достроят 16 домов обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, в самое ближайшее время ожидается сдача еще одного дома в ЖК «Березки» и двух блоков таунхаусов ЖК «Западный». Всего же в дорожной карте региона осталось 16 площадок, на которых возводится 21 многоквартирный дом. Количество пострадавших граждан составляет 3387 человек.

По информации пресс-службы, по объектам ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом» подготовлены дорожные карты по освоению земельных участков под строительство. В ближайшее время документ со всеми необходимыми согласованиями будет представлен руководителям кооперативов.

В пресс-службе сообщили, что трудности при строительстве этих домов возникли из-за того, что выбранные участки слабо разработаны, их инженерная инфраструктура не соответствует современным требованиям. Для ее модернизации требуются значительные инвестиции, которые непосильны для участников паевого строительства. Перед региональными властями сейчас стоит задача провести подготовительную работу таким образом, чтобы ЖСК в кратчайшие сроки получили новые разрешения на строительство.

В региональном правительстве рассказали, что принято решение по достройке ЖК «Кольцовский дворик». Завершить строительство планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования. Также будет проработана возможность обмена прав требований дольщиков на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК.

По данным пресс-службы, во втором полугодии 2017 года сдано 5 проблемных домов. Это один из домов ЖК «Березки» в Березовском, дом по Удовенко, 25 в Нижнем Тагиле и три дома в Екатеринбурге — по улице Червонная, 19, 1-й блок таунхаусов ЖК «Западный» и 25-этажный жилой дом по улице Академика Постовского, 6. Всего квартиры получили 840 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады