В столичном Измайлове с молотка пустят 6000 «квадратов» офисов

В конце июля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% пакета акций компании «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы, сейчас основным видом деятельности общества является сдача в аренду собственной недвижимости. Основной актив – офисы, общая площадь которых равна 6400 кв.метров. Объекты находятся в Москве, в Измайловском районе, на Окружном проезде, 18, лит. А, Б. На данный момент в аренду сданы около 50% площадей.

В пресс-службе также отметили, что обществу принадлежат здания общей площадью 1400 «квадратов» и земельные участки общей площадью 4,5 га в Нижегородской и Владимирской областях, ЯНАО и Краснодарском крае (Сочи). При этом в Сочи в собственности института находятся различные строения, общая площадь которых равна 744,2 кв.метров, и земельный участок 3,5 га на ул. Ленина, 284.

Как рассказали в пресс-службе, торги будут проходить посредством публичного предложения. Начальная цена равна 399,3 млн рублей. Минимальная цена — 199,65 млн рублей.

Оксана Вологжанина, руководитель департамента по приватизации компании, пояснила, что данный пакет акций будет интерес, в первую очередь, потенциальным инвесторам как готовый арендный бизнес, так как институт уже давно не осуществляет профильную деятельность. «На сегодняшний день объект в Москве приносит стабильный доход, пул арендаторов постоянно увеличивается. Объекты в регионах также имеют хороший потенциал для сдачи в аренду», – сказала она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады