В столице Приморья построили первый дом по программе «Жилье для российской семьи»

Во Владивостоке сдали в эксплуатацию первый дом, возведенный по программе «Жилье для российской семьи» («ЖРС»). Обэтом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

Как рассказали в администрации, строительством 192-квартирного дома в микрорайоне «Зеленый угол» (ул. Нейбута, 137) занимался резидент Свободного порта Владивосток – компания «Восточный ЛУЧ».

Также в пресс-службе отметили, что 185 квартир общей площадью 11,5 тыс. кв. метров предусмотрены по программе «ЖРС».

По данным администрации, прилегающая к домам территория будет благоустроена, заасфальтируют дороги, тротуары, установят спортивные сооружения и детские площадки. Проектом предусмотрено дальнейшее развитие дорожной и транспортной инфраструктуры микрорайона.

В правительстве напомнили, что инвестиционный проект компании подразумевает строительство трех девятиэтажных домов общей площадью жилой застройки 36 тыс. кв. метров. Стоимость проекта превышает 1,4 млрд рублей. Второй и третий дома планируется сдать в эксплуатацию ко второму кварталу 2018 года.

Программа «ЖРС», которую курировало АИЖК, предполагала предоставление застройщикам в аренду участков и компенсация через АИЖК части расходов на инфраструктуру для жилых массивов. Взамен компании должны были продавать жилье по цене на 20% ниже рыночной. Позднее программа была свернута, но строительство домов в ее рамках продолжается в целом ряде субъектов. «ЖРС» была заменена на прямую господдержку девелоперов с выделением им средств на создание инженерной и внутриквартальной инфраструктуры. В этом году субъектам на условиях софинансирования из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей, что позволило построить 6 млн кв. м жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады